首页>> 民生

锻炼采访胆量 收获实践经验 达报小记者体验超市买买买

发布时间:2023-12-04 10:59

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社特约记者 杨景) 近日,40余名达报小记者,在大记者的带领下参与户外采访体验活动——“走进超市”。

小记者们身着红马甲、手持采访本,按照采访任务单,以小组为单位,在大记者的带领下穿梭于超市的生鲜、食品、生活用品等区域,成了超市里一道靓丽的风景线。

采访导购员。

“咱们今天的主要任务是采访顾客、导购员,并完成任务清单。”“你们俩去果蔬区,我们去粮油区,咱们分头行动!”小组长分配完任务后,队员们便分头行动了起来。

“您好,爷爷,我是达报小记者,我能采访一下您吗?”在采访顾客环节,小记者们主要对顾客的购物体验进行采访。“这些孩子真聪明。”小记者们诚恳有礼的采访、大胆自信的表现,得到了受访者的点赞。

“熟食的保质期在常温下通常不能超过一天,大家别忘了记录。”采访者将采访导购员阿姨得到的“答案”告知队员,大家分工明确,整个采访环节都很顺畅。

“我们小组分成了三个小队,各有任务,所以我们率先完成了采访任务。”“为了让每个小队员都感受到采访的乐趣,我们组每个人都采访了陌生人。”在分享环节,小记者们纷纷表示,这样的活动,不仅锻炼了胆量、提高了沟通能力,也收获了宝贵的社会经验。


来源: