首页>> 教育

万源:欢声笑语“包饺子”

发布时间:2023-12-04 10:46

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 杨航 通讯员 邓贤宁) 11月28日下午,万源市竹峪镇虹桥小学校开展了“实践出真知,劳动最光荣”主题活动,亲手包饺子,一起吃饺子,让各年级学生玩嗨了。

学习包饺子。

活动前,学校餐厅的工作人员早早准备好食材,活动期间,全校师生以饱满的热情投入到劳动实践中。同学们在教室集体观看了包饺子教学视频,有了初步印象后,再由老师实操教学,“把肉馅舀到饺子皮里,轻轻按压一下,再把饺子皮对折,然后将边缘用劲捏合到一起……”跟着老师的教学步骤,同学们分工协作进行实操,不少同学太认真,连面粉粘到脸上也不知道,成了花脸猫,包出来的饺子更是造型奇异,欢笑声充满了校园。最后,大家一起品尝包好的饺子。

通过此次教育劳动实践活动,既锻炼了学生的劳动技能,又提高了学生生活能力,达到了以劳树德、以劳育人的良好效果。


来源: