首页>> 时事

达州市市场监管局:“达马”活动期间酒店宾馆不得哄抬价格

发布时间:2023-12-01 10:18

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

2023年达州巴人故里马拉松暨“跑遍四川”达州站活动将至,为规范活动期间中心城区各酒店、宾馆住宿行业的市场价格行为,保护经营者和广大运动员合法权益,达州市市场监管局发布提醒告诫函,要求中心城区各酒店、宾馆经营者应当严格做好明码标价工作,价格变动时要及时调整公示,不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格。

明码标价,规范经营。中心城区各酒店、宾馆经营者应当严格做好明码标价工作,在经营场所醒目位置公布客房价格,价格变动时要及时调整公示,不得收取未标明的费用。

履行承诺,诚信经营。中心城区各酒店、宾馆经营者要严格履行价格承诺,不得在电商平台等渠道预订房间订单生效情况下单方面毁约,或者擅自提高价格。

严格自律,依法经营。中心城区各酒店、宾馆经营者不得相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益;不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过高上涨;不得利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易。

即日起,中心城区各相关酒店、宾馆经营者开展自查自纠,落实经营主体责任,遵循公平、合法和诚实信用原则,依法行使自主定价权,主动纠正价格违法行为。市场监管部门将在“马拉松”活动期间开展巡查,对经提醒告诫仍然不改正的价格违法行为,将依据《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规予以处罚,情节严重的将通过新闻媒体公开曝光。 

□本报综合


来源: