首页>> 时事

达州市先进制造业投资推介会暨合作项目协议签约仪式举行

集中签约47个项目 拟建智能制造科创园

发布时间:2023-12-01 10:17

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

11月29日下午,2023年中外知名企业四川行活动期间,达州市先进制造业投资推介会暨合作项目协议签约仪式在成都举行,有150余名企业家参加。

以“先进制造引领发展 合作共赢成就未来”为主题,达州市围绕能源化工、先进材料、农产品加工等“3+3+N”主导产业,推出137个投资合作项目。在集中签约环节,达州市共签约47个项目,涵盖能源化工、先进材料、智能装备、数字经济等领域。

数字经济是近年达州重点发展的产业。签约项目中,青网科技控股集团有限公司将在达州高新区投资建设智能制造科创园项目,包括搭建信息服务平台和网络数据中心、网络技术中心、电商产业链中心,建立区域现代服务业企业总部基地、服务外包基地和专业人才教育实训基地,助力实体经济发展。

推介会上,达州还集中展出无人机、3D打印工艺品、固态电芯、航空棉等70余种工业产品。近年来,达州坚持“大抓工业,重抓制造业”,通过借助重大招商引资平台和自主搭建招商引资平台,努力招大引强、招新引优,培育能源化工、先进材料、农产品加工3大千亿级产业,和达州高新区、达州东部经开区、达州普光经开区3大千亿级园区。 □川观新闻


来源: