首页>> 时事

全市骨干人民调解员应急处置能力提升培训开班

发布时间:2023-11-30 10:42

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 闫军 摄影报道)近日,由达州市司法局主办,达州市枫桥学院承办的全市骨干人民调解员应急处置能力提升培训班开班,全市40名人民调解骨干参加培训。

据悉,此次培训旨在全面提升人民调解员的重大突发矛盾纠纷调处和舆情应对处置能力。培训班坚持问题导向,针对人民调解员能力短板,精心设计培训课程,邀请了应急处置和舆情应对方面的专家担任培训师,就应急处置法律法规与突发公共安全事件处置技巧、突发矛盾纠纷调解中的舆情应对作了专题讲座。2名省一级人民调解员交流了重大突发矛盾纠纷调处经验。

参训学员表示,此次培训拓宽了人民调解工作视野,补齐了突发事件处置和舆情应对方面的能力短板,为更好地开展人民调解工作打下了坚实的理论基础。


来源: