首页>> 时事

达州首个县级警察协会成立

大竹县公安局警察协会及公安史馆揭牌开馆

发布时间:2023-11-30 10:34

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 闫军 通讯员 吕佳蓉 唐津斯)11月28日,大竹县警察协会成立暨大竹公安史馆揭牌开馆。市公安局、大竹县有关单位负责人以及该局退休老同志、民警等有关代表邀约参加仪式。

揭牌仪式现场。

大竹县副县长、县公安局党委书记、局长刘保华介绍,成立大竹县警察协会并建立大竹公安史馆,是大竹县公安局构建新时代警察公共关系、警民共建和谐的重要举措。大竹县警察协会成立后,将在协调公安队伍内部关系、构筑和谐警营中发挥重要作用,有力推动公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,全面服务全县公安工作现代化发展。

市警察协会秘书长赖玉普勉励大竹县警察协会充分发挥桥梁纽带作用,开创性做好协会工作,推动构建和谐警民关系。

刘浩平表示,大竹县警察协会一定不负众望、团结奋进,扎实苦干、锐意进取,以服务公安工作、服务广大民警、服务人民群众为己任,为大竹公安工作持续向好,为全警获得感幸福感提升,为全县经济社会发展作出积极贡献。

据悉,大竹县警察协会是达州市公安系统成立的首个县级警察协会。在大竹县警察协会成立大会上,大竹县公安局党委副书记、政委刘浩平被选举为协会主席。会后,与会人员还来到大竹公安史馆参加揭牌仪式并实地参观。

大竹公安走过70余年不平凡历程,为建设社会主义国家、维护社会稳定、保障人民安宁作出了重大贡献。大竹公安史馆,将这些内容通过文字、图片、视频及声光电等形式,分成11个部分进行集中呈现,激励新时代干警不忘初心,继往开来,再创辉煌。


来源: