首页>> 时事

奋力推进达州政法工作现代化

发布时间:2023-11-30 10:16

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习 记者 王刚 何龙)11月29日,市委常委、政法委书记、秘书长颜晓平以“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,奋力推进达州政法工作现代化”为题,为政法干部讲主题教育专题党课。

颜晓平指出,要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,更好把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,奋力推进达州政法工作现代化。

颜晓平强调,要坚持以思想观念现代化为科学引领,深刻把握坚持党的绝对领导的根本原则,始终坚持以人民为中心的发展理念,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,不断提高统筹发展和安全的能力水平,以实际行动维护社会公平正义,全力助推全市经济社会高质量发展。要坚持以工作能力现代化为成事关键,着力提升政治执行能力、统筹谋划能力、群众工作能力、法律运用能力、风险防范能力、舆情引导能力、科技支撑能力、狠抓落实能力,不断淬炼堪当大任、能打硬仗的过硬本领。要坚持以工作体系现代化为战略支撑,着力构建总揽全局的党的绝对领导体系、实战实用的维护安全稳定体系、开放多元的矛盾纠纷化解体系、完善的社会治安综合治理体系、精准高效的服务保障体系、权责统一的执法司法监督体系、廉洁干净的从严管党治警体系,为奋力建设“一区一枢纽一中心”,谱写全面建设社会主义现代化达州新篇章贡献政法力量。


来源: