首页>> 时事

弘扬巴蜀文化 传承书画风采

发布时间:2023-11-30 10:16

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 吴昊)11月28日,“寻根中华·魅力四川”海外华裔青少年巴蜀文化书画大赛颁奖仪式在达州举行。四川海外联谊会副会长朱永欧,市委常委、统战部部长、市总工会主席、市海外联谊会会长王蔚荩出席并致辞。

朱永欧指出,四川始终关心海外侨胞的生活和事业发展,积极帮扶海外华文教育组织和困难华校,有效服务海外侨胞长期生存发展和精神文化需求,持续传递祖(籍)国的温暖和四川的关爱。本次书画大赛既体现了海外华裔青少年们对巴蜀文化的理解和热爱,也表达了他们对中华文化的认同和自豪。希望华裔青少年持续保持对中华文化的兴趣与热爱,成为文明互鉴的桥梁纽带。

王蔚荩在致辞中表示,达州作为二次承办巴蜀文化大赛的城市,不仅具有“风光旖旎”的山水人文,还有“踏遍青山人未老”的人生豪迈,深厚的文化底蕴和丰富文化资源,为海外华裔青少年参赛作品提供创作素材。同时,达州一直致力于中华优秀文化的传播,选派优秀教师赴外参与华文教育,实施“暖侨行动”。倾力打造“相约巴人故里·共叙华教情缘”等民间外交、公共外交品牌,向世界展现可信可爱可敬的中国形象,增进了海外华裔青少年对中华文化的认同。

大赛以“弘扬巴蜀文化·传承书画风采”为主题,共收到来自菲律宾、印尼、意大利、文莱、老挝、中东6个赛区的1万余件参赛作品,最终评选出金熊猫奖12个、银熊猫奖24个、铜熊猫奖48个、突出贡献奖2个,获奖作品将在达州515艺术创窟长期展出。


来源: