首页>> 时事

达州市委反腐败协调小组(扩大)会议召开

发布时间:2023-11-30 10:15

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 赵曼琦)11月29日,市委反腐败协调小组(扩大)会议召开,总结今年以来全市反腐败协调工作,进一步准确把握反腐败工作新形势,研究部署下一阶段工作任务,不断巩固我市反腐败斗争压倒性胜利成果。市委常委、市纪委书记、市监委主任袁洪出席并讲话。市委常委、政法委书记、秘书长颜晓平出席。

会议指出,今年以来,在市委的坚强领导、市政府的大力支持下,市委反腐败协调小组始终站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,聚焦反腐败主责主业,认真贯彻落实党中央、省委和省纪委监委关于反腐败协作配合工作要求,坚持高位推动、同频共振、同步发力,全市反腐败斗争取得了新进展新成效。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识反腐败斗争的形势任务。深入学习贯彻习近平总书记对党风廉政建设和反腐败斗争形势作出的一系列重要论述,结合达州实际,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处腐败分子,不断净化政治生态,养成廉洁文化,构筑思想防线,全力推动实现“不敢腐、不能腐、不想腐”。要抓住重点关键,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。以重点问题、重点对象和重点领域为突破口,坚持办案引领,聚焦系统治理,做实激励保护,深化标本兼治,推动反腐败走深走实。要狠抓责任落实,凝聚反腐败斗争强大合力。坚持系统抓、抓系统、共协同、筑合力,推动责任更加明确、协作更加紧密、队伍更加过硬,不断健全“党中央统一领导、各级党委统筹指挥、纪委监委组织协调、职能部门高效协同、人民群众参与支持”的反腐败工作体制机制。

高武林主持会议。


来源: