首页>> 时事

2023中外知名企业四川行达州市先进制造业投资推介会暨项目合作协议签约仪式在蓉举行

邵革军 陈德华 方青 熊隆东出席并见证签约

发布时间:2023-11-29 18:45

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 胡杨)11月29日,2023中外知名企业四川行达州市先进制造业投资推介会暨项目合作协议签约仪式在成都举行。市委书记邵革军,电子科技大学教授、博士生导师陈德华,省经济合作局副局长方青,市委副书记、达州高新区党工委书记熊隆东出席签约仪式并见证签约。


熊隆东代表市委、市政府和全市700万人民,向参会领导和企业家表示热烈欢迎。他在讲话中说,近年来,达州市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于构建现代化产业体系的重要论述,认真贯彻落实省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略,紧紧围绕省委赋予的“一区一枢纽一中心”战略定位,始终保持“大抓工业、重抓制造业”的定力和韧劲,坚定不移实施制造强市战略,初步形成“3+3+N”现代产业体系。当前,达州大力实施“双园双驱”战略,全力以赴推动效率革命,着力夯实制造业发展基础,加快推动浙江正凯、蜂巢能源、香港玖源等9个“百亿级”先进制造业项目落地建设。我们将秉承“亲商、安商、富商”理念,使投资达州的企业得到最优质的服务、最丰厚的回报、最舒心的发展。希望各位企业家,走进达州、投资达州、扎根达州,共同书写达州发展新篇章。


签约仪式上,市委常委、统战部部长、市总工会主席王蔚荩致辞,副市长唐志坤推介达州先进制造业投资机遇和重点项目,江苏超晶新能源科技有限公司董事长欧益春,玖源化工(集团)有限公司常务副总裁李慈平作发言;各县(市、区)和市直园区签约代表现场签约。邵革军、陈德华、方青、熊隆东等共同见证签约。


据悉,今年是中外知名企业四川行活动举办10周年,本次推介会以“先进制造引领发展 合作共赢成就未来”为主题,重点发布达州先进制造业发展优势和投资机遇清单,推出137个重点产业投资合作项目。活动现场共签约47个项目,涵盖能源化工、先进材料、智能装备、数字经济等多个领域。


市领导唐廷教、张俊懿,各县(市、区)和市级相关部门主要负责同志,150余名企业家代表参加签约仪式。


来源: