首页>> 时事

达州市不动产登记中心主动作为化解群众办证难问题

发布时间:2023-11-29 10:45

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 田麒薇)近日,达州市不动产登记中心的工作人员收到了一面来自达川区红盾公寓业主们的锦旗。“我们的产权证是个老大难问题,没想到中心成功帮忙解决了,真是太感谢你们了!”业主们激动地说。

红盾公寓业主送锦旗表谢意。

据介绍,由于历史原因,达川区红盾公寓在修建完成之后一直存在超容积率、超规划用地、土地出让金未缴纳、原修建企业未缴纳税费等问题,这使得小区业主们在办理不动产产权证的流程中遇到许多障碍,焦急的业主们只好前往市不动产登记中心寻求帮助。

为解决群众关切问题,市不动产登记中心登记一科同志全体出动,通过多次现场调查、走访群众,完善档案资料、找准问题症结,并积极与住建、税务、自规、工商等部门会商,找准痛点、打通堵点。历时两个多月,市不动产登记中心终于给红盾公寓办理了首次登记。面对业主们赠送的锦旗,中心工作人员也表示,“下一步,我们将继续主动作为,收集审核业主分户登记资料,争取早日将个人的不动产权证书送到业主手上。想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧,将群众关切问题转化为提升服务质量的内生动力。”


来源: