首页>> 时事

全市建筑施工安全生产百日攻坚行动下月进入第二阶段

发布时间:2023-11-29 10:45

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 田麒薇)为深入推进重大事故隐患专项排查整治2023行动,进一步抓实房屋市政工程施工安全生产工作,有效防范化解安全风险,推动安全生产形势稳中向好,近日,记者从达州市住房和城乡建设局获悉,从12月1日起至12月31日,全市建筑施工安全生产百日攻坚行动即将进入第二阶段。

据了解,本次百日攻坚行动的整治重点共有六个方面。具体包括,压实各方安全主体责任、严格重大隐患辨识防控、开展城市市政工程隧道施工安全专项检查、强化冬季施工和预防高坠措施、强化建筑起重机械专项治理以及强化作业人员安全教育培训。

本次行动总体共分为集中排查(11月14日起至11月30日)、重点突破(从12月1日起至12月31日)、巩固提升(从2024年1月1日起至2月9日)三个阶段推进。接下来,行动将在责任主体、监督部门全面排查的基础上,开展层级督导检查,紧盯危大工程,聚焦重大隐患,集中整治安全责任不落实、关键岗位不履职、排查整治不彻底、防范措施不到位等突出问题,确保隐患问题发现一处、消灭一处、查处一起。还将适时对本辖区企业、项目落实攻坚行动开展情况进行“回头看”,对久治不绝的问题进行严格调查和查处,并列为反面典型案例。市住建局将针对发现的问题,进行全面梳理总结,深入剖析原因,不断完善常态化管理机制。


来源: