首页>> 时事

调研式监督护航营商环境持续优化

纪检监察组深入企业收集问题

发布时间:2023-11-29 10:44

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 田麒薇)为进一步了解、收集企业反映的“急难愁盼”问题,推动营商环境持续优化,近日,派驻市发改委纪检监察组深入企业开展营商环境专项调研活动,倾听企业在运营过程中的困难及廉情信息,征求对优化提升营商环境的意见建议。

“在项目争取、审批环节有没有困难?工作人员有没有拖延的情况?在优化营商环境方面还有哪些意见?”连日来,纪检监察组根据监督单位收集的今年以来审批项目清单,采取“四不两直”的方式深入企业,面对面交流,倾听企业真实心声;走访多个施工现场,了解项目推进情况,掌握工程进度,分析企业生产经营情况和目前面临的主要问题,找准问题症结;前往办事大厅随机访谈办事群众,了解窗口服务人员服务质量,收集群众、企业在优化营商环境方面的意见、建议。

在走访调研活动中,纪检监察组还大力宣传“达州市优化营商环境若干规定”“优化房屋建筑和市政基础设施工程施工许可办理环节营商环境”等系列措施,让企业更深入地了解有关政策措施。目前,纪检监察组已走访企业7家,发放问卷7套,收集问题建议4条,形成了满意度调研报告,并反馈各责任单位,推进各项指标优化提升。


来源: