首页>> 时事

为达州现代化建设贡献 更多政协力量政协智慧

胡杰为市政协机关干部职工讲专题党课

发布时间:2023-11-29 09:11

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 李彦达)根据主题教育工作安排,11月28日,市政协党组书记、主席胡杰为市政协机关干部职工讲主题教育专题党课。她强调,全市政协干部和政协委员要以“在职一天、就要尽责一天,在岗一天、就要奉献一天”的精神,在市委的坚强领导下,一路向前推动政协事业发展、一路高歌为党委政府鼓劲添彩、一干到底服务基层民生,为达州现代化建设贡献更多政协力量、政协智慧。

课上,胡杰对省委十二届四次全会精神进行传达学习,并以“感悟思想伟力、凝聚奋进力量,切实增强助推社会主义现代化达州建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉”为主题,就新时代人民政协的性质定位与职责使命、新时代市县政协工作的新变化、认真践行“重实践、建新功”主题教育要求等方面,与大家作了分享交流。

胡杰指出,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是经过实践检验的科学理论。要始终坚持党对政协工作的领导,准确把握人民政协的性质定位,自觉围绕中心服务大局,不断提升政协工作的贡献率,不断加强思想政治引领、广泛凝聚共识,推动实现大团结大联合。全市各级政协组织和政协委员要振奋精神、主动作为、创新奋进,在服务发展中展现政协主题教育的成效、展现政协人的激情担当,做到在“求实效”中提升政协的贡献率,在“比奉献”中增强人生的价值感,在“尽职责”中实现工作的高质量。机关党组要借助主题教育契机,继续在发现问题、剖析问题、增添措施上着力,鲜明担当政协、有为政协、为民政协、活力政协“四个政协”导向,加快推动全市政协工作高质量发展。

蒲春天、张永霞、陈明星、戴婕、汪涛、翟朝晖、王跃,部分市政协委员出席。


来源: