首页>> 教育

解码孩子情绪 用心守护成长

通川区第一小学校达报小记者参加2023年秋季家长沙龙活动纪实

发布时间:2023-11-28 11:56

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

为进一步加强家校联系,提高家长对自己及孩子心理健康的关注和认识,11月24日下午,通川区第一小学校开展“解码孩子情绪·用心守护成长”2023年秋季家长沙龙活动。通川区第一小学校的20余名达报小记者在大记者的带领下对学生家长、学校老师等进行了全方位、多角度的采访,赢得大家一致好评。

采访学校老师。

“采访时首先要说明自己是达报小记者的身份并问好,采访结束了要说谢谢。”采访开始前,达州日报社记者贴心地提醒小记者们采访时的注意事项。小记者们排着整齐的队列,一个个跃跃欲试,随着家长们陆续进入校园,达报小记者们开启了他们的采访之旅。

“您觉得本次家长沙龙活动的现场布置得怎么样?”“在孩子的成长过程中,您是否关注他的心理健康呢?”在学校文化广场,学校精心准备了关于心理健康的展板,小记者们分组采访了观看展板的学生家长。采访中,家长们纷纷表示,这次沙龙活动内容丰富,让他们更加明确了自己在孩子教育中的责任,也深刻体会到了学校对学生心理健康的重视。

合影留念。

随后,达报小记者们在大记者的带领下采访了通川区第一小学校德育主任唐艺菡。“请问这次活动你们准备了多长时间?”“您觉得这次活动有什么意义?”小记者们踊跃提问,唐艺菡一一耐心地回答。她告诉大家,学校举办这次活动,是希望让学校、家庭、社会都能共同关注孩子的情绪,让孩子拥有健康快乐的成长环境。

活动中,小记者们还体验了“小小播报员”角色。“在本次活动中,有着许多精彩的环节,比如家长观看展牌、了解班级风采……”“在我身后的汇文厅,专家正在对家长进行心理团辅。”小记者们用活泼生动的语言,向大家播报了活动现场情况。

□达州日报社特约记者 杨景

活动策划:达报小记者部 通川区第一小学校

活动执行:邵明 杨景 宋琴 尹海燕 通讯员 唐燕 张严


来源: