首页>> 时事

达州市委统战部传达学习省委十二届四次全会精神

发布时间:2023-11-28 09:47

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 何龙 通讯员 彭若松)近日,市委统战部召开部务会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究贯彻落实意见。市委常委、统战部部长、市总工会主席王蔚荩主持会议并讲话。

会议指出,省委十二届四次全会是在深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神、奋力谱写中国式现代化四川新篇章的关键时刻召开的一次重大会议。全会主题鲜明、立意高远,生动描绘了推进城乡融合发展的宏伟蓝图,体现了省委推动“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略走深走实的坚定意志决心。学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神,是全市统一战线当前和今后一个时期的重要政治任务。

会议强调,要把学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神与学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神结合起来,深刻领会全会的重大意义、丰富内涵和实践要求,切实吃透全会精神实质,找准工作切入点,推动全会精神在全市统一战线落地生根。要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,组织民主党派、无党派人士等统战成员围绕推进城乡融合发展等主题,确定一批课题,深入基层一线调研,积极建言献策。要充分发挥统一战线资源优势,动员各级知联会、新联会等统战团体常态化开展“五送”活动,持续组织民营企业参与“万企兴万村”行动,常态化开展“同心助农”“千村共建”活动,加大民族项目资金争取力度,全面推进乡村振兴,助力城乡融合发展。要积极组织优秀民营企业和商(协)会采取发展产业、就业扶困等方式,开展帮扶万源行动。


来源: