首页>> 要闻

达州市召开粮食节约和反食品浪费工作专题会议

发布时间:2023-11-27 16:28

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅


(达州日报社全媒体见习记者  吴昊)11月27日,达州市召开粮食节约和反食品浪费工作专题会议。市粮食节约和反食品浪费专项工作机制成员单位、各县(市、区)发展和改革局等部门分管负责同志及相关科室负责同志参加会议。

会议集中学习了《中华人民共和国反食品浪费法》《粮食节约行动方案》《反食品浪费工作方案》;解读了《达州市粮食节约和反食品浪费考核工作职责分工方案》;安排部署了省粮食节约和反食品浪费考核工作。

会议指出,粮食节约和反食品浪费工作是贯彻落实习近平总书记关于厉行节约反对浪费重要指示批示精神,以及党中央关于全面加强资源节约工作有关部署的重要抓手。各部门要明晰职能职责,做到守土有责、守土尽责,采取有力措施,形成工作合力推动我市粮食节约和反食品浪费工作。

会议要求,各职能部门要高度重视考核工作,严格对照考评细则,对标对表扎实抓好粮食损失和食品浪费情况监测、调查、分析和评估工作,有的放矢,推进粮食节约和反食品浪费工作存在问题的解决。要充分发挥粮食节约和反食品浪费专项工作机制的重要作用,加强部门之间的沟通协调和工作调度,定期会商沟通,协调解决问题困难,推动我市粮食节约和反食品浪费工作取得积极成效。


来源:达州日报网