首页>> 幻灯信息

邵革军主持召开市委理论学习中心组专题学习会强调,深刻领悟“六个必须坚持” 为奋力谱写中国式现代化达州新篇章提供强大精神力量

发布时间:2023-11-23 18:15

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:刘民婕


(达州日报社全媒体记者 胡杨)11月23日,市委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习“六个必须坚持”,市委书记邵革军主持会议并谈认识体会。他强调,全市上下要以正在开展的第二批主题教育为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻领悟“六个必须坚持”蕴含的道理、学理、哲理,为加快建设“一区一枢纽一中心”、奋力谱写中国式现代化达州新篇章提供坚强思想保证和强大精神力量。主题教育省委第七巡回督导组副组长宋世贵出席会议。

会前,市委理论学习中心组成员围绕学习主题认真开展自学,撰写心得体会;会上,大家结合思想认识和工作实际作交流发言。

会议指出,党的二十大报告提出的“六个必须坚持”,是继续推进理论创新的科学方法,也是习近平新时代中国特色社会主义思想立场观点方法的重要体现,蕴含着中国共产党人理论创造、实践探索的智慧结晶和时代精华,对于我们更好学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质、实践要求,扎实推进第二批主题教育各项重点任务,具有十分重要的指导意义。全市上下要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,深刻领悟“六个必须坚持”蕴含的道理、学理、哲理,切实把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

会议指出,坚持人民至上是伟大思想的根本价值立场,必须树牢宗旨意识、厚植为民情怀,不断实现人民对美好生活的向往。要认真践行以人民为中心的发展思想,大力弘扬“四下基层”优良作风,用心用情用力解决好就业、教育、医疗、住房等人民群众“急难愁盼”问题。坚持自信自立是伟大思想的内在精神特质,必须坚定信仰信念、增强必胜信心,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保达州各项事业发展始终沿着习近平总书记和党中央、省委指引的方向奋勇前进。坚持守正创新是伟大思想的重要理论品格,必须保持战略定力、积极开拓创新,不断塑造发展新动能新优势。要持续深化关键领域和重点环节改革,大力实施创新驱动发展战略,在推进科技创新和科技成果转化上同时发力,为全市高质量发展注入强劲动力、强大活力。

会议指出,坚持问题导向是伟大思想的鲜明实践特征,必须正视矛盾问题、化解风险挑战,在解决突出问题中开创各项事业发展新局面。要聚焦产业发展和城乡基础设施短板,深入实施制造强市战略和“双园驱动”发展战略,努力在攻坚破难中不断开创各项事业发展新局面。坚持系统观念是伟大思想的科学思维方法,必须观大势谋大事、加强统筹协调,全力做好改革发展稳定各项工作。要牢牢扛起党中央赋予的“推动川渝万达开地区统筹发展”时代使命和省委赋予我市的“一区一枢纽一中心”三大战略定位,全力以赴拼经济、搞建设,更好统筹发展和安全,推动达州加快发展、追赶跨越。坚持胸怀天下是伟大思想的特有宏阔视野,必须拓展世界眼光、深化开放合作,以高水平对外开放促进高质量发展。要紧扣建设西部内陆开放高地,积极融入全国全省对外开放总布局,不断拓展对外开放大通道,持续加大重点产业项目招商力度,以高水平对外开放促进高质量发展。

会议指出,要准确把握“六个必须坚持”的科学思想方法,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,聚焦高质量发展首要任务,坚持把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程各领域,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务,努力为全省发展大局多作贡献。

主题教育省委第七巡回督导组成员参加,市级有关部门负责同志列席会议。

来源: