首页>> 时事

邵革军主持召开市委主题教育领导小组第三次会议,坚持思想不松 标准不降 力度不减 乘势而上推动主题教育取得实实在在成效

严卫东 宋世贵 熊隆东出席

发布时间:2023-11-23 18:11

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:刘民婕

(达州日报社全媒体记者 胡杨)11月23日下午,市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第三次会议召开,市委书记、领导小组组长邵革军主持会议并讲话。他强调,当前我市第二批主题教育正进入往深里走、往实里走的关键阶段,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、省委部署要求,坚持思想不松、标准不降、力度不减,更加突出结果导向,乘势而上推动主题教育取得实实在在成效。

市委副书记、市长、领导小组副组长严卫东,主题教育省委第七巡回督导组副组长宋世贵,市委副书记、达州高新区党工委书记、领导小组副组长熊隆东出席会议。

会议传达学习习近平总书记近期关于开展主题教育的重要指示精神和中央、省委有关会议精神,听取工作情况汇报,安排部署近期重点工作。

会议指出,要坚持“实”字当头,紧盯重点任务推动主题教育高质量好效果。要坚持把“学思想”贯穿主题教育始终,持续跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记最新重要讲话、重要指示批示精神,做到真学真懂、真信真用。要既走“阳光大道”看特色亮点、总结经验成效,更走乡间田里、农家院落倾听群众心声、了解基层困难。要扎实开展典型案例解剖式调研,推动问题标本兼治。要严格落实工作机制,在三大攻坚行动、构建现代化产业体系、推进乡村振兴等战场上持续发力,聚焦年度经济社会发展各项目标任务,坚决打好全年收官战,前瞻性谋划好明年重点工作。要坚持开门抓整改,对效果不理想、群众不满意的要“回炉”“补课”,确保取得整改实效。

会议指出,要深入践行“四下基层”优良作风,以主题教育实效取信于民。要用好宣传宣讲这一方法,组织领导干部深入普通党员和基层群众,结合讲专题党课,把习近平新时代中国特色社会主义思想讲活讲透,把党的路线方针政策讲清楚讲明白,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要用好调查研究这一法宝,开展有价值、有深度、有实效的调研,着力查堵点、破难题,真正把调研成果转化为发展所需、群众满意的实践举措。要用好领导下访这一渠道,对重要信访事项、信访突出问题和疑难复杂问题纳入清单管理,实行领导包案责任制,推动群众合理诉求就地及时解决。要用好现场办公这一形式,聚焦民生领域“点对点”“面对面”研究指导协调具体问题,把矛盾化解在一线、隐患排查在一线、工作落实在一线。

会议指出,要进一步加强组织领导,形成“一盘棋”推进主题教育强大合力。领导小组各成员单位要加强协作配合、主动担当作为,统筹联动、一体推进。领导小组办公室要切实发挥职能作用,确保我市主题教育始终能把准“度量衡”。要坚决防止形式主义、官僚主义,坚决纠治“低级红”“高级黑”,确保主题教育的政治性、严肃性。各地各部门(单位)党组织要认真履行主体责任,“一把手”要在抓自学、抓调研、抓整改、抓统筹上,当标杆、作示范。

主题教育省委第七巡回督导组成员,领导小组副组长及成员参加会议。

来源: