首页>> 幻灯信息

2023曲棍球项目巴黎奥运会备战工作领导小组会议在达州召开

发布时间:2023-11-22 21:49

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅

(达州日报社全媒体见习记者 李梦真)11月21日,2023曲棍球项目巴黎奥运会备战工作领导小组会议在达州召开。达州市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记陈文胜出席会议。

国家女子曲棍球队比赛照片。(国家曲棍球队供图)

国家体育总局曲棍球项目相关职能部门、地方体育局和科研、保障、训练等单位负责任人、一线队主教练、科医复合型团队齐聚一堂,锚定巴黎奥运会备战目标,统一思想、凝聚共识,为队伍排忧解难,力争曲棍球项目在巴黎奥运会上再创新辉煌。

陈文胜指出,近年来,达州市深入贯彻习近平总书记关于体育的重要论述,认真落实全民健身国家战略,紧紧围绕建设新时代体育强市目标,不断加大财政投入,切实强化政策支撑,深入推进体教融合,先后创建了国家重点高水平体育后备人才基地、全国篮球高水平后备人才基地、国家艺术体操后备人才基地、国家曲棍球奥林匹克后备人才基地等一批国家级基地,达州连续多次被国家体育总局表彰为全国群众体育先进单位。这次会议及国家女子曲棍球队军训在达州举行,既是荣誉,更是责任,既是鼓励,更是鞭策,必将进一步激励群众体育和竞技体育在达州的全面发展。接下来,达州将全力做好球队在达军训期间的各项服务保障工作,给国家女曲队员留下美好的达州记忆。


来源:达州日报网