首页>> 时事

严卫东主持召开市政府党组理论学习中心组2023年第6次学习会议

发布时间:2023-11-22 16:09

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 谭楚甲 江吉)11月22日,市政府党组理论学习中心组2023年第6次学习会议召开,专题学习近期习近平总书记重要指示精神,习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述、在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,推动新时代达州文化强市建设取得更大成效。市委副书记、市长严卫东主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平文化思想,自觉担负起推动文化传承发展的政治责任和历史使命,大力推动文化繁荣兴盛,为建设中国式现代化达州凝聚强大精神力量。要着力提升文化主体地位,抓好罗家坝遗址、城坝遗址考古工作,真正塑造“巴人故里”品牌。同时,充分挖掘利用红色档案资源,扎实开展形式多样的宣传教育活动,让红色文化永绽光芒、红色基因代代相传。要加快新时期文化强市建设步伐,大力发展文化事业,激励广大文艺工作者创作出版文艺精品,加强重大文化设施和文化项目建设,在优化文化供给中更好满足群众精神文化需求。大力发展文化产业,培育一批龙头、骨干和小微文创企业,做强一批体现达州本土自然生态和人文历史特色的文创品牌,不断增强达州文化产业竞争力和对外影响力。


丁应虎、高武林、刘政、唐志坤、张乐参加并作交流发言。


来源: