首页>> 教育

通川区实验小学玩转七彩数学 感受数学魅力

发布时间:2023-11-20 10:01

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 杨航) 玩转七彩数学,感受数学魅力。11月13日,通川区实验小学举行第一届数学文化节开幕式。此次活动旨在激发学生学习数学,启迪数学思维,使学生获得数学学习的积极情感体验,提升数学素养。

运动会田径比赛。

庄严的升旗仪式结束后,该校党总支书记马钧宣布文化节开幕,校长付黎明寄语学生,要积极参加各项数学活动,去感悟数学之美,用数学思维去认识世界,学会不断去发现创造生活中的数学美。

随后,二至四年级学生表演了《数学真有趣》《加减乘除》《最佳方案》等和数学息息相关的节目,舞蹈、情景剧、走秀等表演形式多样,赢得台下阵阵掌声。

据了解,此次活动以一系列数学活动为基本载体,为全体学生展示自身聪明智慧提供了平台,通过活动让学生得到锻炼,激发学生学习数学的兴趣,启迪数学思维,使学生获得数学学习的积极情感体验,提升数学素养,进一步感受数学与生活的密切联系,体会数学的独特魅力,让每一个学生在数学中得到快乐。

此次活动也是一次该校特色建设成果展示,将持续至11月30日。活动期间,全校学生将通过“数学王”技能比赛、“数学小报漫画展”、数学童话小论文”评比、“数学手抄报”评比等多项活动展开角逐。


来源: