首页>> 时事

邵革军调研省级环保督察反馈问题整改工作时强调,立行立改 举一反三 切实以高品质生态环境支撑达州高质量发展

发布时间:2023-11-15 21:14

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:赵雅晨

(达州日报社全媒体记者 胡杨) 11月15日,市委书记邵革军来到通川区魏兴污水处理厂调研,并现场办公省级环保督察反馈问题整改工作。他强调,要结合正在开展的第二批主题教育,深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实总书记关于“在筑牢长江黄河上游生态屏障上持续发力”重要指示精神,立行立改,举一反三,坚决抓好省级环保督察反馈问题整改,切实以高品质生态环境支撑达州高质量发展。

在通川区魏兴污水处理厂扩容提升项目现场,邵革军实地察看了整改工程进展,听取了项目有关情况介绍,就抓好下一步整改工作,提出具体要求。

邵革军指出,生态环境保护是事关全市改革发展稳定大局的大事,各地各部门必须强化政治意识、责任意识、担当意识,对督察组交办的案件主动认领、迅速行动,突出问题导向,细化整改措施,确保环保问题条条有整改、件件有落。要切实抓好省级环保督察反馈问题整改及成果巩固工作,把高效建设和运行污水处理厂作为水环境保护治理的重要抓手,持续完善运行机制,切实加大日常监管力度,全面提高污水收集处理能力,坚决守好生态环境保护底线。要加强部门间沟通协作,找准找实症结所在,进一步优化解决方案,不断提升工作质效,坚决打好打赢城镇污水治理两年攻坚战,确保全市生态环境质量持续向好。

市领导袁洪、孙骏参加调研。


来源:掌上达州