首页>> 教育

俊采飞扬 快乐成长

达州中学举行第五届校园“俊采节”活动

发布时间:2023-11-13 11:26

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 吴昊) 为丰富师生校园文化生活,增强体质,提高文化艺术修养,激发创新思维。11月9日,达州中学举行以“俊采飞扬 快乐成长”为主题的第五届校园“俊采节”活动。

班级合唱赛。

活动现场,各参赛队以班级为单位,团结协作,配合默契,齐头并进,众志成城。加油声、喝彩声……比赛中,各种声音此起彼伏。看!迎面接力跑项目的参赛队员们正全神贯注,蓄势待发;年级合唱比赛中,参与团队用歌声或表达矢志不渝的爱国情,或赞美敢于拼搏的追梦赤子心;拔河比赛队员们大汗淋漓,却仍然使出全身力气寸土不让,展现了齐心协力的团队精神。

象棋比赛。

“经常下象棋,可以锻炼我的脑力和逻辑思维,帮助我更高效地学习知识。”刚赢得一场象棋比赛的学生曾小磊兴高采烈地和记者说了两句,就迫不及待地跑到五子棋比赛和机器人展示区“凑热闹”。“希望能在中考里考出好成绩,如愿考上想去的学校。”在校园心愿墙上,初二学生王宇竹郑重地贴上了写着自己升学祝愿的心愿贴。“我们赢啦!”在一阵阵欢呼声中,初二十班获得了拔河比赛初赛的胜利。班长桂于湘兴奋地说,在双方胜负难分的关键时刻,大家咬紧牙关没有松劲,坚持到底才赢得这场胜利。

拔河比赛。

赛场上,同学们尽情挥洒热情、演绎青春,舒展才华、释放活力,把现场的气氛推向了一个又一个高潮……

据了解,“俊采”同“俊才”,出自唐代诗人王勃《滕王阁序》“雄州雾列,俊采星驰”一语。达州中学“俊采节”自2019年10月举办首届以来,已连续举办了五届。“俊采节”活动与传统的校园运动会不同,比赛(展示)项目丰富有趣,参与人数多,竞技性和娱乐性相结合,充分展示了学生的团队协作和永不言弃精神,提高他们的凝聚力,让大家在紧张的学习之余得到了放松。 

在为期2天的活动中,参赛学生围绕体育类、音乐类、美术类等十二个大类进行展示或比拼。

近年来,达州中学通过举办“俊采节”等活动,推动落实“国家双减、五项管理”政策,促进学生德智体美劳全面均衡发展,激发学生创新思维,同时也展现了他们昂扬向上、自信自强的青春风采。

来源: