首页>> 幻灯信息

亲,想在光棍节前脱单吗?

发布时间:2023-11-10 16:18

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅


一年一度的光棍节又快到了

单身的你有一起脱单的对象吗


图片

瑟瑟发抖的单身狗

面对性感女主播在线

小哥哥,网恋吗

我萝莉音哟

哪个能顶的住啊喂

图片

原以为今年的光棍节

你将网恋的方式

暂时脱去单身狗这个身份

搞不好还能见面奔现啥的

嘟嘟嘟

最知道你需求的

 骗子上线了T_T 

图片
近日,浙江温州鹿城区公安网安部门破获一起利用交友平台诱骗受害人刷高额礼物的案件,抓获涉案犯罪嫌疑人31名。涉案资金超亿元。






图片

2023年初,鹿城公安分局接到受害人陈某报案,称其在某交友软件聊天时被骗11万余元,警方随即开展调查。

陈某在刷短视频时看到某交友软件链接,出于好奇点击下载。

注册登陆后,有女主播主动邀请他进入直播间,称刷够礼物就能和女主播成为“男女朋友”。殊不知一时的头脑发昏,已将自己步步推入诈骗团伙设下的圈套。

图片


图片

警方侦查发现,用户在登陆的瞬间,就会收到大量“美女”发来的热情邀约。如果想在直播间与“美女”深入交流,就需要充值小额“电量”。

直播间里喝彩不断、礼物满屏,欣赏着女主播靓丽的身姿和美妙的声音,当真是“眼前一亮,心头一喜”,感情迅速升温。

为了能与女主播正式确立男女朋友关系,用户不停地充值“电量”,终于刷够了礼物,在“家族成员”见证下,如愿官宣,可喜可贺!

图片

其实,这些“美女”都是诈骗团伙招募的“托儿”,冒充普通注册的女用户交友聊天,与公司客服、家族管理员等人打了一个“完美”的配合。

客服给男性用户推送“美女”信息、直播间主持人引诱用户以官宣名义刷礼物、家族成员烘托气氛等地,种种套路只为欺骗用户消费。

图片


图片

警方最终查明,该案件的背后是一个披着某传媒公司外衣的犯罪团伙。从兼职招揽、培训上岗,到统一管理、幕后协助,再到发放奖励,一条龙式组织、策划手下一批女用户实施网络诈骗活动。

该团伙名下管理着10多个“家族”以及超5000个女用户账号,遍布全国各地,累计充值资金超亿元。

时机成熟,近日,鹿城分局组织警力分赴15省22市开展收网工作,精准抓获犯罪嫌疑人31名,扣押电脑20余台、手机40余部,实现犯罪全链条打击。

图片

目前,案件正在进一步侦办中。

 致“天真”的用户们:

网上聊聊天

万把块流水般就进去了

虚拟世界哪有这么多真情

只有一环接着一环的套路

在殷切地等着你

 告“假意”的骗子们:

互联网不是法外之地

不怀好意的“网络交友”活动

可能涉嫌多种犯罪

雇佣、从事、参与

“网络交友”违法犯罪活动的

相关企业和人员

将被依法查处

图片 | 网络截图

来源:公安部网安局