首页>> 民生

长途司机盼“司机之家”增设健身设施

部门:积极争取指标,一旦通过立即安装

发布时间:2023-11-09 10:03

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 李天戈) 近日,市民王先生致电达州晚报民生热线2382258反映,为了方便广大货运司机,川交达运有限责任公司在位于达州高新区斌郎街道的达州物流港为司机们“量身打造”了一处“司机之家”,但最近有不少司机反映,他们长途驾车常常导致腰酸背痛,需要一些健身设施放松锻炼身体,希望“司机之家”能增设一些健身设施。

记者随即来到达州物流港的“司机之家”,发现宽敞明亮的大厅内布置有休息卡座、餐桌、办公电脑等,几名司机正在卡座中休息。“这里的‘司机之家’很巴适!以前困了累了只能在车上眯一下,现在我每次跑车结束都会来这里休息。”正在休息的货车司机兰先生告诉记者,当问及是否还需要增添一些健身娱乐设施时,兰先生表示,“如果能有那就再好不过了,在这里不光能休息好,还能将身体锻炼好,那‘司机之家’简直可以当作我的第二个家了。”

川交达运有限责任公司相关负责人向记者介绍,“司机之家”是达州高新区打造的新就业形态劳动者活动阵地。这里不仅配备了共享沐浴室、共享洗衣房等共享空间,还具备餐饮休息、停车安保、配套服务等基本功能。同时,联通大数据平台还能让货车司机实时查看拉货订单详情,避免空车返程。而对于司机们希望增设健身娱乐设施的想法,该负责人表示理解,他们此前收到过许多类似的建议,也有计划在此增设一些健身娱乐设施,同时希望记者帮忙呼吁,希望得到相关部门支持。

记者随即采访了高新区社会事业局,相关负责人表示,目前高新区暂时没有相关政策的支持,“我们将向上级部门积极争取相关指标,如果通过,会立即在‘司机之家’增设司机们所需要的健身娱乐设施。”

来源: