首页>> 民生

达城再添文明新设施70个“吸烟柱”亮相街头

发布时间:2023-11-09 10:00

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

公共场所控烟、倡导文明吸烟作为创建文明城市的内容之一,也是文明城市的重要体现。近日,通川区烟草专卖局(分公司)在通川区中心广场、达州火车站等重点区域及公共场所安装并交付使用吸烟柱共70个,吸烟柱身上标着“烟头不落地,达州更美丽”的宣传标语,新颖的款式吸引了不少过往市民的目光。

“很高兴街头有了吸烟柱,方便了大家,而且有了这些吸烟柱,能明显地感受到地上随处乱扔的烟头变少了,感觉大家更文明更爱护环境了,城市也更干净了,吸烟柱成了达城街头一道靓丽的风景。”市民刘先生对这款“潮流新品”赞不绝口。

记者观察看到,市民口中称赞的“吸烟柱”柱身细长、通体黑色,“精瘦纤细”的身躯和普通垃圾桶附加的灭烟盒相比,“吸烟柱”位置醒目,外表美观,容量大,收集、清洗更方便。“现在装了吸烟柱,大家都会自觉将烟头往里丢,不仅方便了吸烟的人,也减轻了我们的工作负担。”环卫工人说。

□本报综合

来源: