首页>> 要闻

集体“理发”啦!达城黄葛树秒变“平头”

发布时间:2023-11-08 20:23

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅

(达州日报社全媒体见习记者  蔡尧)为了排除安全隐患、减少病虫害,11月8日,达州市园林处出动近30人,来到达城大北街与荷叶街交叉口(世纪隆超市上面),悉心地给在此安家已久的9棵黄葛树“理发”。

2.jpg

10时许,人行道两端拉起了警戒线,路边摆放着“园林施工 敬请绕行”的提示牌。

1.jpg

只见有的工人站在高空作业车上,用高枝油锯清理黄葛树茂盛的树枝;有的工人忙着把较长的树枝分割成小段,方便运输;还有的工人站在警戒线处,提醒来往市民不要靠近,以防被误伤。

3.jpg

“黄葛树生命力旺盛、生长速度快,枝叶过于繁茂不仅容易发生倒伏造成安全隐患,还会出现病虫害现象。”市园林处机械作业队队长赵坚告诉记者,这里一共有9棵黄葛树,适当修剪,有利于它更好地生长。

据了解,为了不影响交通秩序,园林工人9点之后才开始作业,中午在现场快速吃完盒饭,又立马投入工作。16时许,园林工人已完成9棵黄葛树的修剪工作。与此同时,工人们将修剪下来的树枝、树干、树叶全部清运干净,快速清理好现场,以免影响市民通行。

4.jpg


来源:达州日报网