首页>> 要闻

想知道名下有多少电话卡与互联网账号?这样查→

发布时间:2023-11-08 10:55

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅

电信网络诈骗犯罪活动中,不法分子往往需要大量电话卡与互联网账号,  部分用户因个人隐私被泄露,导致在不知情的情况下被注册电话卡与互联网账号,引发较大的安全风险。

想知道自己名下有多少张电话卡?想知道自己的手机号关联了多少互联网账号吗?别再跑一个个营业网点,登录一个个APP查看啦!这里教您一招,随时随地    在手机上即可查询,提高自身防范意识,不给犯罪分子可乘之机。

工信部反诈中心已推出“一证通查”服务,公众通过该小程序可查询本人在全国电信企业办理的手机号码数量,也可查询本人名下手机号码在互联网企业注册的互联网账号数量。

如何使用“一证通查”?

 用户可以通过工业和信息化部政务微信号“工信微报”“工信部反诈专班”“中国信通院”微信公众号,以及支付宝“一证通查”小程序等方式等进入查询入口。

以“工信微报”查询方式为例:  

第一步:在微信平台搜索“工信微报”(ID:gxwbwx)或长按识别下方二维码关注工业和信息化部政务微信号。

第二步:在“工信微报”下设“政务服务”栏目,选择“一证通查”

第三步:在进入查询首页面后,选择“移动电话卡”“互联网账号”进入对应页面。

第四步:  在查询页面按照提示填写相关信息,即可进行查询。查询结果将在48小时内通过10699000统一的短信端口进行回复。

查询时需注意哪些问题?

① 用户在使用查询功能时,需确保本人的信息填写正确。若查询不成功,可先核对信息是否有误,并在24小时后重新查询。

② 如在查询过程中遇到其他问题,用户首先可尝试通过查询页面提供的使用指南解决。如果问题仍然不能解决,可拨打相应互联网企业的客服电话。

③ 如您需要查询已注销手机号码关联的互联网账号,可拨打相关互联网企业客服电话进行咨询。

对查询结果有异议怎么办?

 当用户查询到本人手机号码关联的互联网账号数量,与个人掌握的情况不一致时,可按照下面步骤解决:

① 点击查询页面下方的“解绑与明细查询”,了解各企业的明细查询和解绑处理机制。

来源:通川公安