首页>> 时事

达州举行庆祝第24个中国记者节活动

发布时间:2023-11-08 09:35

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 李彦达 见习记者 孙伟)11月7日,我市举行庆祝第24个中国记者节活动。市委常委、宣传部部长,市直机关工委书记陈文胜出席并讲话。

陈文胜指出,一年来,全市新闻工作者始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,围绕全市工作大局,推出了一大批有高度、有深度、有力度、有温度的全媒体传播作品,有效传递党和政府声音、回应人民群众关切,汇聚了攻坚克难、团结奋进的强大精神力量。

陈文胜强调,当前,全市上下正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设“一区一枢纽一中心”,倍加需要全市新闻工作者用优秀的新闻作品为发展鼓劲、为改革聚力。全市新闻工作者要扛稳政治责任,把党性原则融入新闻舆论工作各环节,把党的理论路线方针政策和重大决策部署宣传好、阐释好、落实好,唱响奋进新时代的昂扬旋律。要服务中心大局,聚焦市委总体部署、重点工作,精心策划选题、深入系统报道,在全社会形成团结向上的舆论氛围。要讲好精彩故事,抓好典型宣传,让更多人了解达州、走进达州、建设达州。要顺应媒体融合发展大势,不断锤炼脚力、眼力、脑力、笔力,努力成为全媒型、专家型人才,争做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,为奋力谱写达州新闻宣传事业发展新篇章,加快建设社会主义现代化达州作出新的更大贡献。

活动中,宣读了《关于表扬2023年度达州市优秀新闻工作者的通报》《关于表扬2022年度“宣传达州好新闻”的通报》,并为获奖代表颁奖。

来源: