首页>> 民生

“巴蜀雄起杯”四川省业余足球联赛在达开赛

发布时间:2023-11-07 09:12

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习 记者 李梦真 何龙 摄影报道)11月4日,2023年“五粮液杯”四川“三大球”城市联赛暨“巴蜀雄起杯”四川省业余足球联赛四川省“三大球”城市联赛男子足球项目迎来首日小组赛赛程。当日,达州球队对阵南充球队时,以4:1的比分战胜对手。

达州队与南充队赛前合影。

4日上午,在首场小组赛上,自贡队以6:0的大比分战胜泸州队,给主场作战的达州队员带来极大压力。下午,达州队对阵的小组赛对手为南充队。达州队的球员们坚决贯彻教练布置的战术,通过精彩的角球战术配合,队员们逐渐进入状态,找到攻防突破口。最终,达州队以4:1的比分战胜对手。

“很满意球员今天的表现,无论是竞技状态还是精神面貌,充分展现了体育人不畏困难、奋勇争先的追求。”达州市足协副主席、达州市职高校长张震宇介绍说,达州队组建仅一个月,球员全部由达州籍青年足球爱好者组成,球员年龄跨度较大。目前,球队正在积极总结分析赛况、认真调整状态,力争拿出最好的状态参赛。

据悉,此次赛事由国家体育总局发起,由四川省体育局、四川省体育总会主办,四川体育职业学院、达州市人民政府承办,四川省足球运动管理中心、四川省足球协会、达州市文化体育和旅游局、达州市足球协会、达州市体育中心、达州市体育运动学校、达州市社会体育指导中心、四川文理学院体育学院协办。后续具体赛程可通过四川省足协官方微信查询,市民可前往市体育中心西区看台免费观战。

来源: