首页>> 幻灯信息

酷炫!5G智能移动靶机器人在大竹亮相!

发布时间:2023-11-02 16:51

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅

昨天上午

5G智能移动靶机器人

亮相大竹县公安局

为测试机器人性能

警营教官们在打靶场

进行了实弹射击测试

1.jpg

为紧跟时代发展和公安工作需要,进一步提升大竹公安现代化水平,充分运用科学技术的力量实施警务改革战略,助推公安事业高质量发展,更好地履行好新时代职责使命。近日,大竹县公安局邀请四川文理学院、市公安局相关专业人士组织召开校局合作座谈会,共同研发测试5G智能移动靶机器人。

这款5G智能移动靶机器人,由达州市公安局组织刑侦支队、科通科、政治部等警种部门,携手四川文理学院,历时3年多,自主创新研发的“5G警用机器人关键技术”科技成果。

图片

该成果在国际上发表学术论文3篇,专利授权5项,培养本科生300余人,荣获全国总工会、公安部表彰,并于今年5月亮相公安部第十一届“警博会”

图片
图片

2023年,达州市人民政府授予该项技术成果“达州市科技创新奖”。

5G智能移动靶机器

能360度运动

模拟人形打靶射击真实场景

与特刑警在实战训练中互搏

是实战训练的好“对手”

图片
图片

科技赋能

推动警务改革

图片

 座谈会上,针对现有移动靶机器人的优缺点进行了深入分析,并从安全性、未来性、稳定性、灵敏性、针对性等多个方面进行充分讨论,确保新研发的5G智能移动靶机器人经得起实战检验,能有效地推动公安工作。


图片

来源:平安大竹