首页>> 时事

达州市房地产事务中心组织召开全市物业行业管理工作会议

发布时间:2023-10-31 10:54

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 田麒薇 通讯员 刘曼 常涛 蔡萍) 为进一步提升我市物业管理工作能力和水平,切实解决物业行业管理中存在的问题,全面营造文明、舒适、安全的人居氛围,10月27日上午,达州市房地产事务中心组织召开了全市物业行业管理工作会议。

会上,市物业协会首先介绍了我市物业行业现状、存在的困难和下一步的工作思路,各县(市、区)物业行业管理部门分别就本辖区物业工作开展情况进行了发言。市房地产事务中心组织参会人员一起观看了物业服务短视频,并对中心城区1-8月暗访情况进行了通报。

会议要求,要以提升质量为目标,宣传贯彻《达州市物业管理条例》,结合“群众最不满意的10件事”专项整治,常态化开展物业项目规范化考核检查。同时,要坚持党建引领,因地制宜开展“党建+物业”工作,创新“红色物业”社区治理,全力推进物业行业红色党建品牌建设。

会议强调,要建立和完善物业行业守信联合激励、失信联合惩戒机制,加强物业行业信用管理,完善物业服务市场准入和退出机制。同时,要充分发挥基层组织、业主委员会和广大业主的力量,及时有效解决小区内的各类物业管理问题。此外,还要加快物业管理和服务体系智能化、信息化建设,实现跨部门协同解决社区管理难题,推进物业服务与社区治理有机融合。

来源: