首页>> 区县头条

通川区:持续加强交通安全排查整治 营造安全有序道路运输环境

发布时间:2023-10-31 09:53

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 杨洁 记者 谭楚甲)按照全市交通运输安全“百日攻坚”行动安排部署,通川区持续开展交通安全隐患“大起底、大排查、大整治”,坚决筑牢道路交通安全防线,保障人民群众出行安全。

“今天过来检查是针对你们前期整改的问题,我看你们整改还是比较到位。”在某客运企业,通川区交通运输综合行政执法大队正在对前期排查问题整改情况进行督导。连日来,通川区对辖区客货运企业进行了拉网式摸排,对摸排出来的问题、隐患拉清单、建台账,限期整改,同时,针对整改情况进行不定期“回头看”,确保整改落实到位。

“通过前期的大排查,我们发现一些企业还存在安全管理和安全意识上的问题,于是督促企业整改。督促企业对发现的问题形成专卷,可在以后的工作中举一反三,抓好安全生产工作。”通川区交通运输综合行政执法大队安全股股长魏子淇说。

安全生产责任重于泰山。交通运输安全“百日攻坚”行动开展以来,通川辖区客货运企业严格落实安全生产主体责任,认真做好车辆隐患排查与整治,加强对驾驶人的安全培训管理,切实筑牢安全运输第一道防线。“通过前期的摸排整改,有力促进了企业的安全管理工作,我们将对发现的驾驶员不安全驾驶行为,比如抽烟、不系安全带行为,发现一起,处理一起,绝不手软。每月开展一次人、车、路安全设施设备安全隐患排查,坚决杜绝不合格的人上车,不合格的车上路。”川交达运汽车61队安全科科长郭小林说。

为确保辖区道路交通安全形势持续稳定,通川区聚焦“人、车、路、企”,强力推进交通运输安全“百日攻坚”行动,扎实开展安全隐患排查整治工作,取得了明显成效。自9月26日开展专项行动以来,通川区交通运输综合行政执法大队出动执法人员200余人次,摸排企业34家,发现安全隐患、问题80个,目前已全部整改到位,整改率100%。

“我们持续开展‘大起底、大排查、大整治’工作,坚决消除一批新旧危急的道路运输领域的安全隐患,坚决查处一批违法的客货运输企业、违法拼改装的维修企业,强力打击道路交通运输领域的违法违规行为,确保各项工作目标的圆满实现,为辖区群众营造安全有序的道路运输环境。”通川区交通运输综合行政执法大队副大队长吴平浪说。

来源: