首页>> 民生

志愿服务送安全 文明实践树新风

发布时间:2023-10-31 09:43

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 蔡尧 吴昊)为进一步强化广大市民的安全、文明理念,近日,市级文明单位达州华润燃气有限公司组织30余名志愿者前往职教园安置房一期开展志愿服务活动。

活动当天,“润燃小红”们身穿志愿者服装在韩家坝社区生活广场搭起便民服务点,为现场市民仔细宣讲燃气安全知识,解答用户的燃气使用疑问,引导大家使用手机操作一键报装、预存缴费、账单查询等业务,并耐心讲解燃气保险、防范化解用气风险等知识,希望通过线上线下齐发力,实现用户“少跑路、不跑路”,为广大群众安全用气保驾护航。

与此同时,“润燃小红”还结合“创文”宣传,倡导大家一起参与文明城市创建工作,从身边的点滴小事做起,共同营造“人人支持、人人参与、人人尽责、人人共享”的文明氛围。“把群众的‘点滴小事’当成‘心头大事’,让民生服务更有温度,才能提升客户满意度。”华润燃气相关人员表示,将继续以创建省级文明单位为契机,进一步加强精神文明建设,并将用气安全知识宣传送进千家万户,帮助居民群众拧紧“安全阀”、守牢“生命线”,为“创文”贡献华润力量。

来源: