首页>> 时事

2023达州十大年度经济人物暨十大经济影响力事件公益评选活动正式启动

发布时间:2023-10-31 09:34

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 任枺早 通讯员 桂嘉希)为弘扬企业家精神、褒奖行业创新标杆、激发经济发展新动力,更好地展示达州企业和企业家的风采,进一步发掘更多优秀的达州经济影响力“人物”“事件”“企业”,由达州市国资委、达州市发改委、达州市经信局、达州市金融工作局、达州市工商联、达州日报社主办,达州晚报承办的2023达州十大年度经济人物暨十大经济影响力事件大型公益评选活动正式启动。

本次活动以“见证新时代,逐梦新征程”为主题,聚焦2023年达州经济界大事,寻找榜样企业家,旨在表彰在经济领域作出杰出贡献,推动经济社会向好向善发展的个人和团队,展现达州力量在科技创新、工程建设、民生福祉和社会公益等方面的卓越成就和时代声音。

本次公益评选活动以传承“奋斗”基因密码,着眼于“复苏”“深耕”“可持续”“高质量”等极具年度特征的关键词,从“创新性、成长性、引领性、拼搏性、贡献性”五个维度,展现企业家从“奋斗”到“跨越”再到“深耕”,把握徐图渐进的经济大势,解析顶层设计框架的宏图伟意。以全景式扫描、全场域寻找一年当中,引领行业或企业高质量发展的企业家代表,无论是勇当开路先锋的“领头雁”、大国制造的“拓荒牛”、高新技术的“发明家”,还是走出去的“排头兵”、青春力量的“追梦人”,深度聚焦引领行业或企业高质量发展的企业家代表,充分挖掘他们身上的奋斗故事和精神内核,点赞领军者、致敬新标杆,激发奋进新征程、建功新时代的磅礴伟力。

活动将推出2023达州十大年度经济人物及经济影响力事件负责人系列高端访谈节目《会客厅》,开设2023达州十大年度经济人物暨十大经济影响力事件展示和点赞平台,并举行颁奖盛典。达州日报社全媒体还将刊播2023达州十大年度经济人物和十大经济影响力事件的先进典型事迹。

本次公益评选活动的候选人申报时间为10月31日-11月10日,采取部门推荐、行业推荐、个人推荐三种方式,通过邮寄或网络申报报名。

推荐申报:推荐候选人按要求填写《2023达州十大年度经济影响人物申请表》或《2023达州十大经济影响力事件申请表》,于11月10日邮寄至“达州十大年度经济人物暨十大经济影响力事件评选活动组委会办公室”(地址:达州市通川区通川中路255号达州日报社报业大厦702室),申报截止日期以邮寄提交时间为准。

网络申报:推荐候选人可登录达州日报网(http://www.dzrbs.com),通过评选活动专题页面下载《2023达州十大年度经济人物申报表》或《2023达州十大经济影响力事件申报表》,填写后于11月10日前提交至指定邮箱(dzrbsztb@163.com),申报截止日期以网络提交时间为准。

评选活动组委办公室将通过初步遴选确定正式候选人,在达州日报社全媒体公示后开启公众投票通道,同时通过达州日报社全媒体进行典型事迹宣传。经专家评审意见并结合网络投票最终评选出2023达州十大年度经济人物10名,2023达州十大年度经济人物提名奖10名,2023达州十大经济影响力事件10名,2023达州十大经济影响力事件提名奖10名,并在媒体上进行公示。

请自行下载表格

经济人物表格.docx


来源:达州日报网