首页>> 时事

达州市创建全国文明城市工作会议召开

发布时间:2023-10-30 09:51

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 李桦)10月26日,达州市创建全国文明城市工作会召开。会议通报了省委宣传部来达调研督导创文工作情况、网上申报资料问题情况和2023年度模拟测评总体情况,并就下一步创文重点工作作了安排部署。

会议指出,各级各部门要高度重视,严格把好材料提炼形成、审核、按时提报等关口,确保每分必争、一分不丢。市、区相关部门要做好资料收集和上报工作,做到文件规范、材料真实、内容对标;市文明办要严把材料审核关,及时提醒、督促各单位高质量完成各项工作任务;市创建办要督促实地点位有序推进创建工作。

会议强调,要提高思想认识,重视精神文明创建工作,以更高的标准、更实的作风常态化开展创建工作。要持续推进城市精细化管理,聚焦交通秩序综合整治、市区环境改善、基础设施完善,抓好农村基础设施建设和人居环境改善等各项工作。要持续提升市民文明素养,强化思想政治、道德标杆、文明风尚引领,扎实开展各类道德模范评选活动,推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范。要持续推动文明城市共建共享,切实为群众办实事、解难题,深化志愿服务,加强宣传引导,增强宣传的力度广度深度,高标准、高质量做好各项创建工作。

来源: