首页>> 时事

全域乡村振兴探索新型城镇化的“开江实践”研讨会召开

发布时间:2023-10-30 09:50

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 程科)10月28日,全域乡村振兴探索新型城镇化的“开江实践”研讨会在开江县召开。中国经济体制改革杂志社社长、地方改革创新研究院院长潘治宏,省委改革办专职副主任宋光辉,市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记陈文胜分别致辞。

潘治宏指出,“开江实践”以基层创新落实回应习近平总书记的重大关切,是深入学习、深刻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现;“开江实践”精准把握了城乡融合发展关键,是贯彻落实党的二十大精神,推进高质量发展和实现中国式现代化的重要基层创新;“开江实践”坚持市场化改革方向,是地方以改革为根本动力推进中国式现代化的典型实践。

宋光辉指出,开江县是省委深改委首批部署的9个县域集成改革试点县(市、区)之一,近年来积极构建“1+6+N”改革试点布局,在乡村振兴综合配套、文旅融合发展、“稻田+”绿色发展等方面改革创新,努力探索全域乡村振兴的“开江路径”,为激发县域经济高质量发展动力活力提供了有益借鉴。

陈文胜指出,开江县以全域乡村振兴探索新型城镇化的有益实践,是达州全面推进乡村振兴的生动缩影,也是达州联动提升城乡发展品质的标杆样板。他表示,达州将以此次研讨会为契机,认真吸收各位专家的真知灼见、诤言良策,持续加大乡村振兴的实践探索,为乡村振兴事业贡献更多达州力量。

来源: