首页>> 时事

传承“四下基层”优良作风 提高发现问题解决问题的能力

发布时间:2023-10-27 10:05

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 赵曼琦)10月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁洪带队前往达州高新区开展“四下基层”实践活动,调研基层纪检监察组织运行、优化营商环境等工作。

在河市镇,袁洪一行实地查看了河市镇纪委“片区协作”、制度建设等情况。袁洪强调,要准确把握基层纪检监察工作在全市纪检监察全局工作中的重要地位、重要作用,切实增强做好各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。大力弘扬传承“四下基层”优良作风,以常态化、高质量的“四下基层”活动不断提高发现问题、解决问题的能力,更加规范、更加有力、更加有效推动全面从严治党向纵深发展。

随后,袁洪一行深入金垭镇金丰村,了解了村级孝廉、德善文化及基层治理工作情况。袁洪要求,要积极创新载体与形式,挖掘本土丰厚的传统文化资源,结合村情村貌,以点带面,打响本地清廉村居建设品牌。要深入群众、服务群众,畅通信访举报渠道,推动党务政务村务公开,让权力在阳光下运行,确保民生工作公平公正公开。

在达州高新区大数据中心听取建设情况汇报后,袁洪强调,优化营商环境、护航重大项目建设对于推动达州经济社会高质量发展意义重大,各级纪检监察组织要立足职责定位,主动靠前监督,深入了解项目推进过程中的难点堵点,以有力监督护航重点项目建设。要创新监督方式,积极探索数字化手段与纪检监察工作深度融合,以智能精准监督,为全市经济社会高质量发展保驾护航。

来源: