首页>> 时事

“达州杯”全国丘陵山地及果蔬茶生产机械化技术与装备发展论坛在武汉举行

发布时间:2023-10-27 10:03

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 桂丹倪 刘欢)10月26日下午,全国丘陵山区现代农机装备产业园推介暨“达州杯”全国丘陵山地及果蔬茶生产机械化技术与装备发展论坛在武汉举行。来自全国各地的农机企业、农业界、工业界和政府部门的200余名专家学者和代表,围绕丘陵山区及果蔬茶生产机械化技术与装备发展进行交流发言。

本次论坛由中国农业机械流通协会、达州市委、市政府主办,达川区委、区政府承办。论坛现场,达川区重点推介丘陵山区农机装备产业园,诚邀各界丘区农机装备企业投资达川、落地达川。

“这次参会对我们农业企业来说是机遇,后续我们将积极响应政府号召,在目前农机机械化生产的基础上,进一步提高丘陵地区农机装备的技术水平,引进更多更新的机器设备,提高农业生产效率,达到促产增收的目的。”当天,在2023中国国际农业机械展览会后,达川区青包山种植专业合作社负责人宋明勇说。

达川区桥湾镇党委书记魏伯波表示,通过参加本次展览会及发展论坛,开阔了视野。桥湾镇属于典型的丘陵山区,规模发展再生稻和晚熟柑橘对农机装备需求旺盛。随着全国丘陵山区现代农机装备产业园在达川区落地,桥湾镇将用农机装备现代化推动丘陵地区农业大发展,助推乡村振兴。

来源: