首页>> 时事

讲“小家”故事 传文明家风

2023年达州市文明家庭事迹宣讲会举行

发布时间:2023-10-26 15:46

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 蔡尧)为广泛践行社会主义核心价值观,进一步推进文明家庭建设工作,涵养良好家风,培育家庭美德,树立家庭文明新风尚,10月24日,由中共达州市委宣传部、达州市精神文明建设办公室主办的2023年达州市文明家庭事迹宣讲会在中国邮政集团有限公司达州市分公司举行。

宣讲会上,省级文明家庭何泳卓家庭结合自身经历、所学所感及鲜活事例,为现场近100人分享了家庭系统中的序位、整体、平衡三大法则和婚姻中的物质、情感、成长、生理四大价值等家庭教育知识。精彩的讲述、真挚的情感、有趣的问答引起了与会人员的强烈共鸣,现场掌声不断。

“我觉得家风主要是夫妻、婆媳和亲子关系,而家风又关系到家庭和谐幸福。”中国邮政达州分公司集邮与文化传媒部经理曾超认为,应注重家庭教育,塑造家庭成员良好的品德和修养,让家风教育成为生活中的重要组成部分。

此次宣讲会进一步增强了广大职工的文明家庭意识及家庭责任感,更好地引导大家用心经营家庭,在家庭中负起各自的责任,从而更好传承中华传统美德,用好家风支撑起社会好风气,形成向上向善的家庭文明新风尚。

来源: