首页>> 时事

达州市人大常委会视察中心城区园林绿化工作

邓瑜华率队

发布时间:2023-10-26 15:44

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 李彦达)10月24日,市人大常委会主任邓瑜华率队对中心城区园林绿化工作开展视察,重点了解近年来我市城市园林绿化规划、建设和管理养护等相关情况。

邓瑜华一行先后前往音乐公园、人民公园、张家坝滨水公园、江湾城二期、莲花湖湿地公园,实地察看综合性公园、主题公园、社区公园、城市绿道、园林式小区规划建设管理情况。

邓瑜华对我市城市园林绿化工作取得的成绩给予肯定。他指出,做好城市园林绿化工作是建设生态文明城市的重要举措,各地各部门要进一步提高站位,从长远考虑、从实际出发,统筹规划、均衡布局,建设具有达州特色的绿化景观,为市民营造更加舒适优美的工作和生活环境。

邓瑜华强调,要进一步更新城市园林绿化工作理念,坚持把不断满足人民群众对美好生活的需要作为城市园林绿化工作的出发点和落脚点,持续推进主题公园、口袋公园等惠民利民的民心工程建设,全力打通绿色惠民“最后一公里”,不断增进民生福祉,打造更加宜业、宜居、宜乐、宜游的美好家园。要进一步完善法规体系,适时出台符合达州城市发展实际的地方性法规,确保我市城市园林绿化工作在制度化、规范化、法治化的轨道上行稳致远。要进一步提升城市园林绿化管理质效,认真总结工作经验,学习借鉴外地先进做法,不断提高我市园林绿化管理水平,为达州奋力建设“一区一枢纽一中心”贡献更多力量。

王全兴、李梅、张玉华、王成参加视察。张俊懿一同视察。

来源: