首页>> 财经

玄武岩纤维万吨池窑项目进展顺利

发布时间:2023-10-26 15:43

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 刘姣 摄影报道)10月25日,记者从四川炬原玄武岩纤维科技有限公司获悉,作为推动玄武岩纤维产业快速、高质量发展的重点项目——玄武岩纤维万吨池窑项目进展顺利,目前正在进行立柱钢筋绑扎及外架搭建。

项目建设现场。

走进项目现场,机械轰鸣,各项建设正如火如荼开展,作业人员有条不紊地推进施工,一派繁忙景象。“项目建成之后可实现年产量连续玄武岩纤维15000吨以上,生产成本可下降50%左右,能很好保证园区引进配套企业所需原丝供应。”四川炬原玄武岩纤维科技有限公司副总经理曹小雷说。

据了解,省委、省政府把玄武岩纤维产业“一体三翼”发展的重要“一翼”落地达州。当前,玄纤产业已是达州“3+3+N”产业集群的“千亿级”支柱产业,达州高新区现已规划建设6000亩玄武岩新材料产业园,建设了全国最大的玄武岩纤维研发生产基地,年均销量占全国市场三分之一。

万吨池窑项目作为全市重点项目,也是四川炬原玄武岩纤维科技有限公司原丝生产扩建项目,总投资2.18亿元,规划用地40亩,新建建(构)筑物面积26375平方米。该项目引进了国内外最先进的纯氧顶烧法池窑拉丝技术和设备,并配备自动化生产工艺流程,采用2400孔漏板拉丝技术,可生产直径6-22微米的各种规格的纺织、拉挤、缠绕、注塑、模压、短切用玄武岩纤维。

来源: