首页>> 幻灯信息

10月26日起 蓉港高铁升级采用CR400AF-Z型复兴号智能动车组担当

发布时间:2023-10-25 09:09

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

四川新闻网-首屏新闻成都10月24日讯(熊能 记者 周琼)10月24日,记者从成都动车段获悉,10月26日起,成都东至香港西九龙G2963/4次升级采用使用4组CR400AF-Z型复兴号智能动车组重联开行,中途停靠乐山、宜宾、贵阳、桂林、广州等8个城市,单程最短运行时间仅8小时13分。

13.jpg

蓉港高铁升级采用CR400AF-Z型复兴号智能动车组担当

CR400AF-Z型复兴号智能动车组为8辆标准编组,4动4拖,最高运营时速达350公里,定员578人,该型复兴号智能动车组对网络、旅客信息、转向架、车载安全监测等系统进行了智能化升级,共设置3300余项监测点,涵盖各系统及部件,全面提升其安全监测能力。

11.jpg

成都动车段工作人员对列车进行检修

“与标准版复兴号动车组相比,新动车组设备设施更加完善,车厢所有座椅均基于人体工程学进行优化。”据成都动车段工作人员介绍,一等座增加电动腿靠、头枕调节行程等功能,在中间扶手处设置双USB口插座。二等座靠背增加USB接口,方便旅客充电,并优化了小桌板设计。商务座采用“鱼骨式”布局方案,不但提高了旅客私密性、便捷性、舒适性,还带有手机投屏功能的智能交互终端,可为旅客提供丰富的娱乐节目、运行信息等贴心服务。

14.jpg

商务座

15.jpg

一等座

12.jpg

二等座

此外,该型复兴号智能动车组采用变频空调、增加卫生间智能照明,在客室设置29寸LCD宽屏吊顶电视,文本和视频分屏显示,左侧显示车辆运行信息,右侧播放节目,显示画面更具科技感。设有无障碍车厢,增加盲文标识,配置了更宽阔的通过门、卫生间和轮椅放置区,更好服务旅客需求。此次车型升级将进一步提升蓉港高铁运营品质,为旅客出行提供更好服务。

据悉,为做好复兴号智能动车组开行香港西九龙保障工作,成都动车段强化列车运行数据管理,做好基础数据采集和动车组旅客信息系统数据制作灌装工作,确保车型变更后动车组车次、站点准确无误,避免出现运行中车次误报等情况。在动车组检修过程中加强关键环节卡控,重点对动车组车顶高压设备、转向架部件、牵引系统及车内旅客服务设施等部位强化标准化作业和质量验收,并结合动车组秋季整修,加强对遗留故障、倾向性故障的处置,确保动车组状态良好。

同时,选派政治素质过硬、技术业务熟练、责任心强、心理素质好的党员随车机械师担当列车值乘工作,在开行初期安排管理人员全程添乘,对可能存在的风险进行再调研再研判,全力保障动车组运行安全。

(成都动车段供图)

来源:四川新闻网