首页>> 时事

严卫东主持召开全市道路交通安全工作专题会

发布时间:2023-10-23 16:31

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 江吉)10月23日,市委副书记、市长严卫东主持召开全市道路交通安全工作专题会,听取相关情况汇报,深入分析全市道路交通安全形势,安排部署下步重点工作。

严卫东强调,各地各部门要深刻反思大竹“9·7”道路交通安全事故教训,通过解剖麻雀的方式找到存在的问题,立足现实条件思考问题、解决问题,在组织重构、制度重构等方面下足功夫,形成合力,常态化抓好道路交通安全工作,最大化降低道路交通安全事故发生概率,坚决杜绝群死群伤道路交通事故发生。要抓住人车路协同协调中的主要矛盾,聚焦坡陡弯急、事故多发、车流量大的路段,根据实际,统一要求、统一设计,分县(市、区)尽快落实测速仪、减速带、凸面镜等安装工作,坚决消除风险隐患。要持续提升监管能力,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,充分运用科技手段,持续加强全时、全程、全域检查,系统治理超限超载行为,构建安全生产风险分级管控和事故隐患排查治理双重预防工作机制,切实保护人民群众生命财产安全。

严卫东强调,要切实加强学校道路交通安全工作,按照“一校一策”原则,持续开展校园周边车辆乱停乱放、乱穿乱行、非法揽客等交通秩序乱象整治,指导学校精准放学、多批次放学、多方向分流,切实解决校园周边“交通堵、秩序乱、不安全”的问题。

高武林、张杰、张乐参加会议。

来源: