首页>> 教育

广发“英雄帖” 聚八方英才

达州市教育系统招才引智注入新活力

发布时间:2023-10-23 10:08

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

10月中旬,我市‘达人英才计划’教育系统2023年秋季赴高校引才百日攻坚行动启动,达州近40所优质学校组团先后奔赴西南大学及陕西师范大学开展现场招聘活动,招聘成效显著。

‘达人英才计划’教育系统2023年秋季赴高校引才百日攻坚行动,是我市教育局首次统一组织全市优质中小学校到高校招引人才。通过该行动,广撒“英雄帖”,诚邀八方英才来达,进一步加强全市教师队伍建设,推动全市教育高质量发展。

政策优厚诚邀八方英才

10月13日,达州市‘达人英才计划’教育系统2023年秋季陕西师范大学招才引智宣讲推介暨招聘会在陕西师范大学长安校区新勇活动中心顺利举行。

宣讲推介会在达州人才政策(机会)宣传片中拉开序幕,宣传片向同学们直观展现了达州市情、发展机遇与激励政策,生动呈现了达州这座天下英才“汇聚创业、宜居宜业”的创业之都、梦想之都、幸福之都对人才的迫切渴求,拉满同学们对本次宣讲推介会的期待值。宣讲推介会结束后,来自陕西师范大学的150余名2024年应届毕业生前往各招聘学校展位,与工作人员详细交谈,咨询学校招聘需求和相关人才政策,介绍自身优势。推介会上,先后有45名硕士研究生、13名公费师范生参加了现场面谈考核,各招聘学校共计签订意向性协议12人。

招聘活动现场。

该活动是继10月11日“达人英才计划”2023年秋季招才引智活动西南大学专场后,达州市走进教育部直属师范大学举办的第二场专场活动。在首场的西南大学专场活动中,参加活动的招聘学校带去了满满的诚意和优厚的政策。招聘岗位既有高中、初中、小学、幼儿园,又有职业院校和特殊教育学校;既有公办学校,也有优质民办学校。公办学校均有编制,民办学校待遇优厚。优厚的政策吸引来诸多英才,据会后统计,现场咨询762人,面试考核280人,签订意向性协议83人,其中研究生41人,公费师范生42人。 

组团揽才提高引才效率

“达人英才计划”教育系统2023年秋季赴高校引才百日攻坚行动,是达州市教育局首次集中统一组织到高校开展招引人才的活动,和以往各县(市、区)“单兵作战”的引才方式相比,此次“组团式”引才变“单兵作战”为“组团攻坚”,既增强了招引人才的宣传声势,又有效降低了招聘成本,极大解决了招聘双方信息不对称的问题,充分扩大了招聘双方的资源池,提高了引才质量和效率。

“在现场进行咨询的学生有很多,目前已和11名求职者签订了意向协议。”达州中学参与此次招聘活动的张老师告诉记者,这次由市教育局统一组织到高校开展公费师范生和教育类硕士研究生招引活动,去的学校更多,对毕业生来说,选择面更宽,吸引力更强。对以后招进来的部属师范院校生,学校也会提供更好的生活和成长空间,对他们加大培养,让他们能更快更好地成长起来。

大竹县教育局人事股相关工作人员告诉记者,以往他们也组织大竹县的学校外出招聘,但引才效果不明显。此次“组团攻坚”的集团作战,在宣传声势、岗位数等方面相比以往的“单兵式作战”都有更多优势,极大地提高了引才质量和效率。也希望今后能多开展这样的活动,多引进优秀人才。

据了解,2023年达州市教育系统招才引智活动仍将继续,后续还将采取线上、线下相结合的方式,走进华中师范大学、北京师范大学、华东师范大学等多所部属师范大学,面向2024届部属公费师范生和部属师范大学的教育类硕士研究生开展引才活动,诚邀更多有教育情怀的广大青年人才走进达州,投身达州教育事业,推动达州教育高质量发展。

□达州日报社全媒体见习记者 杨航

来源: