首页>> 时事

达州市巴山蒲公英合唱团荣获二等奖

发布时间:2023-10-20 15:06

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

达州之韵

唱响巴蜀

(达州日报社全媒体见习记者 何龙 李梦真近日,由达州文化和旅游部公共服务司、文化和旅游部全国公共文化发展中心指导,重庆市文化和旅游发展委员会、四川省文化和旅游厅、重庆市江北区人民政府主办,重庆市群众艺术馆、四川省文化馆、江北区文化和旅游发展委员会承办的第二届巴蜀合唱节在重庆落下帷幕。经过激烈角逐,达州市巴山蒲公英合唱团荣获第二届巴蜀合唱节比赛二等奖,这也是达州市近年来在各级各类合唱比赛中取得的最好成绩。

FZ10022736740_A1372182.png

据了解,本次巴蜀合唱节设一等奖4个、二等奖6个、三等奖10个。达州市巴山蒲公英合唱团与来自川渝两地层层选拔的20支优秀合唱团队同台竞技。达州市巴山蒲公英合唱团在此次巴蜀合唱节活动中带来了混声合唱《游牧时光》与《看山看水看中国》,还特邀参与了当晚在重庆大剧院临江广场举行的开幕式演出及惠民演出。《游牧时光》兼有高亢恬远与低频婉转两种风格,意境深远辽阔,曲调动人。《看山看水看中国》采用民歌对唱的形式,把人民美好生活和优美生态环境巧妙融合起来,旋律轻快,气氛热烈。两首曲目一静一动,歌唱与指挥、伴奏配合得浑然天成,独特的艺术风格和出色的现场表现赢得了评委、观众的一致好评及导演组的高度评价。

FZ10022736740_A1372180.jpg

达州市文化馆工作人员表示,近年来,达州市文化馆持续致力于提升我市群众合唱水平,加强区域文化交流,用嘹亮歌声传递巴蜀两地情谊,让合唱艺术赋能成渝地区双城经济圈建设,为营造川渝两地奋进新征程、建功新时代的热烈氛围,深入推进巴蜀文化旅游走廊建设贡献达州群文力量。

来源: