首页>> 区县头条

达川区:小手拉大手 守护美丽家园

发布时间:2023-10-18 09:40

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 桂丹倪 通讯员 何洁 摄影报道)近日,达川区管村镇的百余名学生在老师的带领下走上街头,开展“小手拉大手 清洁我家园”活动。

“小手拉大手 清洁我家园”活动开展现场。

活动现场,学生们在管村镇相关负责人的组织带领下,分区域、分地段对场镇道路进行清扫,并通过发放宣传资料的方式倡导商户做好“门前三包”。

此次活动旨在通过在中小学生中开展“小手拉大手 清洁我家园”活动,带动学生家长和场镇商户做好庭院内外、商铺周边环境卫生工作,做到“五净一规范”(院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净和院内摆放规范),实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响一个村庄、文明整个社会”的目标。

“我觉得今天的活动很有意义,让我感受到了环卫工人的辛苦,在今后的生活中,我也会从自身做起,带动身边更多的人讲卫生、爱劳动,共创美丽家园。”管村镇初级中学八年级五班学生费梦蓥在活动后说起自己的感受。

管村镇相关负责人表示:“我们将以此次‘小手拉大手 清洁我家园’活动为契机,进一步建立环境治理长效机制,切实提高广大群众环保意识,真正营造全民参与环境保护,爱护自己家园的良好氛围。同时,我们将进一步完善环保基础设施建设,加大环境监管力度,多措并举,为建设宜居宜业和美乡村努力奋斗。”

来源: