首页>> 时事

达州金龙大道公交停保场即将投用

发布时间:2023-10-17 09:07

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州发布见习记者 李春学 摄影报道)记者近日获悉,位于达城西外的金龙大道公交停保场即将投用。目前,还未完成的有充电系统的安装工作、绿化的收尾工作、部分附属工程的完善工作。

金龙大道公交停保场。

据了解,金龙大道公交停保场项目位于金龙大道达州公交调控站(市公交公司)南侧,建设用地19579平方米。该项目地面构筑物包括独立的公交检修楼、变电室、门卫及环卫休息室。检修楼底层为一次可满足22辆公交车同时检修的检修区,二楼为材料库房及办公用房;两个公交车专用充电停车区可同时容纳79辆公交车停放,其中充电雨棚可同时满足39辆公交车充电。

金龙大道公交停保场建成后,不仅为公交车提供停车、保养、洗车、检修等服务,还兼顾了西外片区至南城片区公交车的中转枢纽作用。

来源: