首页>> 幻灯信息

达州市智慧住建综合管理信息平台11月1日全面启用

发布时间:2023-10-16 16:42

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅

(达州日报社全媒体见习记者  田麒薇)10月13日,记者从达州市住房城乡建设局获悉,“达州市智慧住建综合管理信息平台”(以下简称“智慧住建平台”)决定11月1日全面启用。该平台的启用,将有助于推动我市现代信息技术与建筑工程施工现场管理深度融合,提升建筑工程项目信息化、智能化和精细化管理水平,强化建筑施工动态监管。

据介绍,智慧住建平台(https://183.222.249.43:8110/login)是基于工程项目管理的一个综合性平台,它包含扬尘噪声监控、视频监控、实名制管理等14个运用子系统,通过推进建筑业信息化加强建筑市场监管,保障工程质量安全,促进智慧建造发展,提升施工企业信息化管理水平与核心竞争力,提高住房城乡建设主管部门在工程质量、安全、清欠等方面的监管与服务效能,实现工程项目的数字化、精细化、智慧化管理。

针对建设智慧住建平台所需的硬件设备,市住房城乡建设局在印发的《关于启用智慧住建平台的通知》中也详细阐述了相关设备需求、设备标准、设备采购、设备供应商认证、设备供应商管理的说明。

据悉,智慧住建平台由市住房城乡建设局负责建设、运维,发布设备技术标准及数据接口协议,制定运行规则,按职责分权限向市住房城乡建设局有关科室(站所)、各县(市、区)住房城乡建设行政主管部门和有关企业、建筑工地开放应用。此外,各县(市、区)住房城乡建设行政主管部门负责推进本部门相关工作在智慧住建平台的融合运用,督导智慧住建平台在相关企业的应用、数据上传、信息交换共享等工作。

来源:达州日报网